Женщина-ангел

Посвящается Татьяне Баум

Ты как сон явилась наяву
и запомнилась – как отраженье света!
Ты – свеча, пришедшая во тьму,
ожидаешь Божьего ответа.
Яркий свет в безмолвной тишине,
где-то ветер шелестит в кустах…
Почему ты не ответишь мне,
Ангел, что испытывает страх?
Страх сомненья и небытия,
что бывает только у людей…
Улетим в далёкие края
за туманом ангельских идей!
Ты как сон явилась наяву,
но, не помня образа святого,
каждый день зову тебя, зову
и молю прощения у Бога! 


Рецензии