Души врата

Дорогой облаков судьбе на встречу,
И падая, и плача, и крича.
В толпе людей мне незнакомых я тебя замечу,
И между нами нерушимой стенкой ляжет, тяжёлая дубинка палача...
Твоих волнений дикие желанья, восхода солнца тихий дан обет,
Открыв врата заветов беспробудного исканья,
И нам с тобой назад уже дороги нет.

Бессмысленно в надежде утопая,
Я Небесам оставлю своих крыльев цвет.
Спасенья нет, как дальше жить не зная,
И жизней наших состраданьем, навечно ныне завладел мерет.

- Прости мне грешных губ любви скитания!
Сквозь шёпот ветра полетело вслед.
- Мне не понять твоей войны и страстные терзания.
Негодных обещаний маски и ложь всех тех далёких лет.

За шагом шаг, и в пепел все сомнения,
В конце дороги только поворот.
Душа сквозь пальцы, в кровь переживания
По острой каменной тропинке, на света луч стремится из ворот...


Рецензии