Похмельное

Я путаю коньяк и виски,
запах герани и сосиски,
что Евтушенко, что кефир…
молча, вкушаю на диване
и… города в моем стакане!
Перед носками – целый мир.
Шекспир!!! – А что тебе Шекспир!?
Шекспир летает ооочень низко,
как просветленье по-английски,
уходит, не закрыв дверей.
И Байрон шепчет: - Ну, налей!
Как в радость книжные мне полки,
миров таинственных обломки,
за пятым томом литр ждет.
И с улицы, мороза, снега,
устав от утреннего бега,
к нам тихий Гоголь подойдет.

 
 
2012г.


Рецензии