Отраженья

Проснулся, слегка не трезвый.
Открыв плохо пахнущий рот.
Ну, что? Перепил, болезный?
Или может быть наоборот?

Помылся, почистил зубы
И чуточку охуел…
Я понял, как выглядел Будда.
Не так, как бы я хотел.

Потом отходняк на диване
С белой кошкой на белом листе.
Потом, корабли в стакане
И лежа на животе…

Я  понял, из ниоткуда
Из параллельных миров
О том, как выглядел Будда,
Но психически я здоров.

Затем, проверив в сартире
Каков сегодняшний стул
Подумал…быть может
Слишком палку я перегнул.

И сразу же это чудо!
Засиял мой сартир!
Я понял, как выглядел Будда
Под выстрелы из мортир.

Лениво уходит осень
Истекая по проводам
Соседи бутылки носят
И одна говорит мне - дам!

И не во что не веря
Провожая осень домой
Увидел в луже лик зверя
Идущего по мостовой.

Но накатив, паскуда!
Почувствовал как бы вновь
Опять, как выглядел Будда
По фамилии Любовь.

И в зеркале вместо блюда
Ко мне явился приход
Не так как выглядит Будда,
А как выглядит Дон-Кихот.

И вот не сплю я ночами
Зачем то мир не любя
Безудержно опечален
А вдруг я увижу себя!

2013г.


Рецензии