Колхозник и рабочая

Не ищу я оправданий,
Оправданий просто нет.
И уставши от скитаний
Молча отпущу рассвет.
Провожаю дни и ночи,
Вспоминая сельсовет.
Я простой страны рабочий
И в штанине партбилет.
Где-то между сапогами
Мой болтается член
Партии с ее врагами…
Что? Прощения им? – Хрен!
Я простой колхозный парень -
Утром водка натощак,
Мне что в Ницце, что в Самаре
Завсегда, везде ништяк.
И играя на гармони,
Для гармонии гармонь.
Иногда стону от боли,
Но от куда эта боль!?
Грамотам я не обучен,
Знаю сеять да пахать.
Боль души не этот случай
В общем, поищи получше,
Не х@й про меня писать!
Но… Рассея есть Рассея!
Колобродит души крик!
В каждом дворнике – Есенин!
В каждом Гоголе - мужик!
И в какую бы из далей
Русского не отнесло
Он – своей страны татарин
вспоминает про село.
Про Матрен далеких прелесть
Ясный взгляд и гордый нрав.
Здесь что баба… брать не целясь!
И по-моему, я прав!
В общем так, когда потемки
Хаты ходят ходуном!
В каждой хате тут Потемкин!
Или же веселый дом.
Что с того что я без книжки
Разбираю «Беларусь»
И у старшего сынишки
Так отрос, что аж дивлюсь.
Мне бы в поле… Чисто поле…
И на волю на коне!
А колхозная же доля
Право слово не по мне.
Не ищу я оправданий
Так сказал мне сибиряк.
Что в аду, что в иордани
Завсегда везде ништяк.
И усевшись на диване,
Посчитав свои рубли,
Осень размешав в стакане,
Начал строить корабли.
Корабли! Вот это сила!
Тут простор базара нет!
Им не надобны пилоты,
Это же не самолеты!
И не нужен сельсовет.
Красной краскою покрашен.
Паруса из кумача,
Нет в миру такого краше,
По признанию врача.
Реи, ванты, гроты, кили,
Все сияет и блестит!
А на баке, между прочим,
Пара телочек сидит.
Я простой колхозный парень,
Без буренки, ну ни как!
Я Святой Руси татарин!
Мне и в Африке ништяк!

2013г.


Рецензии
Ярко, образно и размашисто!

Артэм Григоренц   10.05.2013 11:10     Заявить о нарушении
Неожиданно, удивительно, приятно!
Спасибо, Артэм, что нашли время почитать.
С уважением Вячеслав.

Вячеслав Костюченко   10.05.2013 11:33   Заявить о нарушении