Ты помнишь свой город из снов?..

Ты помнишь свой город из снов?
Знаешь, а там снова дождь.
По стенам замерзших домов
Пробегает трещинкой дрожь.

Ты не забыл свой город из снов?
Теперь там водятся крысы
В лабиринтах из улиц, садов,
Будто чьи-то грустные мысли.

Ты ценишь свой город из снов -
На карте сознания неровность?
В платье из дождевых облаков
Там гуляет твоя безысходность.

Тебе дорог твой город из снов?
Ручейки в нем становятся кровью,
Вместо сердца у города ров,
Наполнен до края он болью.

Ты любишь свой город из снов?
Знаю, любишь, но разрушаешь.
Под волной обжигающих слов
Контроль над ним ты теряешь.

Тебе нужен твой город из снов?
Ему воля - родная природа.
Ему не нужен власти покров,
А только простор и свобода.

Спаси себя и город из снов.
В нем умирает твоя любовь.


Рецензии