Мы ждём красавицу весну

Мы ждём красавицу весну
И шалунишку лето.
Наверное, они в лесу
Вдруг, потерялись где-то.

На улице опять мороз
И в школу не пускают,
На завтра этот же прогноз
Нам диктор обещает.

И горка есть, и есть каток,
Но вот мороз трескучий
Нам не даёт хотя б чуток
Увидеть солнца лучик.

Большими буквами весь день:
«СЕГОДНЯ АКТИРОВКА»…
А где-то северный олень
По снегу скачет ловко.

Ему не страшен ни мороз,
Ни вьюги завыванье.
Он СЕВЕРНЫЙ по самый хвост!
Мороз его призванье.

Вот взять бы лыжи да коньки
И разогнаться в лето!
В те беззаботные деньки,
Где дел серьёзных нету!

Ну, разве только босиком
На солнечной поляне
Мы соберём цветов, потом,
Букет подарим маме.

У речки тихой посидим,
Ловя живцов для щуки.
Мы летом вовсе не грустим,
Нам летом не до скуки.

Гонять на великах полдня,
В дождливую погоду,
А вечером, домой придя,
Упасть за стол голодным,

Поужинав, бегом в кровать –
Что может быть прекрасней?
Ведь завтра рано нам вставать
Опять готовить снасти.

За летом осень подойдёт
Нежданно и красиво,
В лукошке ягод принесёт
И слёз плакучей ивы.

Ей, как и нам, немного жаль
Дней уходящих в небыль,
Поэтому её печаль
Дождями льётся с неба.

Зима опять подстережёт -
У ней на то сноровка.
Морозом деток обожжёт -
Настанет АКТИРОВКА.

4/02/2013


Рецензии
С днем рождения!
Весеннего тёплышка,

Алена Глазова   19.03.2015 22:30     Заявить о нарушении