Она придет!

                Когда весна придет, не знаю....
                ( из песни )




Сказал всезнающий сурок:
- Весна придет в обычный срок.
Но, очевидно, в этот раз он спутал карты...
Метет пурга с недавних пор,
И, чтобы вылезти из нор,
Нам запрягать с тобой придется мотонарты!


Опять на улице мороз,
Опять зевает коммунхоз,
А дворник, видимо, устал махать лопатой.
Дома занесены до крыш,
На базе не хватает лыж...
Лежат снега. И вроде нету виноватых!


У всех в глазах немой вопрос,
Читаем метеопрогноз,
Что день грядущий нам готовит, знать желая...
Весна, конечно же, придет,
Растопит солнце толстый лед,
Хотя, наверное, не ранее, чем в мае!


Как будет ясен майский день!
В садах распустится сирень,
Чтоб, наконец, нас оторвать от Интернета...
Неважно - стужа или зной -
Живи с надеждой и весной
И ощущай себя лирическим поэтом!



          ***

 Катаклизм характерен Погоде,
 Потому так привольно снегам,
 Что Зима дала взятку Природе,
 Чтоб Весну затаскать по судам. ( Константин Совок )


 Она придёт, когда нибудь в апреле,
 А март её профукал в этот раз,
 Старался видно плохо, еле-еле,
 Такой вот он природный лоботряс.( Геннадий Смирнов )


 «Когда весна придет, не знаю.
 Пройдут дожди сойдут снега».
 Потом – «гроза в начале мая»
 Начнёт, «резвяся», нас пугать.
 Потом – «гроза в начале мая»
 Начнёт, «резвяся», нас пугать...

 А дальше - лето. Небо - сине.
 Курорт Туретчины - зовёт!
 «Прощай, немытая Россия,
 Страна рабов, страна господ».
 "Прощай, немытая Россия,
 Страна рабов, страна господ»...

 А после - осень катит с горки,
 В осенний будничный поход.
 На ней – «защитна гимнастёрка,
 Она с ума меня сведёт...»
 На ней – «защитна гимнастёрка,
 Она с ума меня сведёт...»

 А там - зима, и снега мякоть.
 И ЖЭКом двор опять изрыт...
 «Февраль. Достать чернил и плакать»,
 И песни сочинять навзрыд.
 «Февраль. Достать чернил и плакать»,
 И сочинять стихи навзрыд...» ( Михаил Битёв )



 По России слух прошёл, -
 В феврале подснежник цвёл,
 Но весна в апреле задыхается.
 Цыган шубу продаёт,
 Но позёмка всё метёт.
 Один раз синоптик ошибается. (Анатолий Викулин)












Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Замечательно, Яна!

И ощущай себя полярником-поэтом)))

И тебя, наверно, только с мясом можно от инета оторвать - на мотив "Птицы возвращаются домой"

Привет!

Александр Беляковский   18.02.2021 10:51     Заявить о нарушении
С мясом и ещё на мотив песни - это уже слишком))))))))))))
Иногда летом отрываюсь от него на несколько дней)
Сначала не очень комфортно, а потом привыкаешь)

Спасибо, Саша! Привет)

Яна Любичева   18.02.2021 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.