Покопаюсь в архивах...

Покопаюсь в архивах,
У души в закромах,
Начиная с наива
В чистых детских глазах
И с открытой улыбки –
Быть другой не могла.
Помню, плавали рыбки
За экраном стекла.
Пара барбусов, гуппи,
Меченосцы, неон.
Я мечтал, чтоб из супа
Испарился бульон,
Чтоб порвались галоши,
Чтоб метель не мела.
А потом баба Стёша
Навсегда умерла.
Просто спала со свечкой
В пожелтевших руках.
Я запомнил навечно
Запах приторный – прах.
Я запомнил то небо
С лунным светом в ночи,
А ещё запах хлеба
Только что из печи,
Молока вкус парного
Из жбана-горлача.
Вот сейчас бы такого!
Это я сгоряча.
Размечтался, наивный,
Где те прежние дни.
Вкус-то есть, да архивный,
Тот, что память хранит.


Рецензии
Хороший стих, Сергей! Интересно, где мы проводим времени больше - в прошлом, или - в настоящем?

Наталия Грамацкая   25.03.2013 09:11     Заявить о нарушении
Кто бы считал! Но думаю, что всё-таки больше в настоящем.

Рад Вам. Спасибо.

Сергей Заровский   25.03.2013 18:32   Заявить о нарушении
Наталия, а где подевалась Ваша страница?

Сергей Заровский   25.03.2013 18:36   Заявить о нарушении