Думала, делала, старалась, дура я

Зефирно-воздушное, надуманное
глупое горе мое, луковое.
Думала, делала, старалась, дура я,
только с приставками пере… напутала.

Спичкой огонь разжигать - ветрено
и непогодит, а я спятила
от полувзгляда трясло… бредила
через двойные сплошные объятия.

Гладишь рукой - утюгом полосы,
нет, не ожоги, а так… отметины.
С нежностью грубость першит в голосе:
я же хорошая, я не вредина.

В полуулыбке - эскиз мимики
и дорисованы твои домыслы...
Непорочно-прекрасные блики…
милые
Как отраженье зеркал солнышком.

Пере…борщить тоже надо вовремя,
перелюбить лучше раз в вечности
И расплескать эту чащу полную
Наивности моей, детскости

Вижу теперь через лупу тонкости,
ранее что перешагивала.
Жду, что придет наконец чувство легкости,
ну а пока - лечу ссадины


Рецензии