Февральская пурга...

   Весь день метёт позёмка-
   Февральская пурга...
   Вертит,кружит и вьётся
   У нашего двора.

   Метёт с такою силой!..
   Все тропки замела.
   Ковром волшебно-белым
   Вся устлана земля.

   Февральский ветер свищет,
   Сметая всё с пути...
   И если не удержишь,
   То шапку не найти.

   Берёзки гнутся низко,
   На ветках их-хрусталь!
   Звенит,переливаясь...
   И звон несётся в даль!

   Так, хочется коснуться
   Легонечко рукой-
   Почувствовать бесценный
   Небесный дар немой!

    Хоть, и метёт пороша
   И ветер...как шальной,
   А в лес войдёшь сосновый...
   Надышишься сосной.

   И дух её бодрящий-
   Нам силы придаёт!
   Наполнишься Здоровьем-
   На много лет вперёд...

   Метель до ночи злилась-
   Всё замела кругом.
   Сугробы, словно замки-
   Искрят под фонарём.

    На утро всё утихло.
   На ветках... льдинок звон!
   Быть может мне приснился...
   ЗИМЫ Волшебной сон???
                06.02.2013г.























 


Рецензии
прелесть, Ниночка!

в зиму окунулась!
заходи в гости, давно не была!
с любовью,

Елена Редекоп   21.01.2014 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Ленок! Я рада,что не забываешь меня!!!
В тот день...была обалденная пурга!!!!!
Нельзя-не писать!!!
Спасибо,ещё раз!!!И за приглашение-спасибо!
Непременно зайду на огонёк!
С Улыбкой,Нина.

Нина Тихонова 5   21.01.2014 23:22   Заявить о нарушении