Премьера

27 марта День театра,всем любителям театра и  моим коллегам- мои поздравления!

Ах,премьра, ах, премьера!
Сколько муки, сколько нервов!
Режиссёру уж не спится,
Похудел от репетиций.

Ночью пьёт он валерьянку,
А в театре спозаранку,
Дав цехам большой разгон,
Уже выжат, как лимон.

На прогоне генеральном
Режиссёр многострадальный
"Нежный" голос свой  теряет-
Мизансцены уточняет.

"Стоп! Не верю,всё сначала!
У спектакля нет финала!
И в кулисах болтовня-
Не нервируйте меня!"

Силы, кажется иссякли,
Но рождаются спектакли
Лишь на творческом пределе-
К сроку, кажется, успели!

И настал день долгожданный,
Родился спектакль желанный,
И в кулисах,и в порталах
Всё премьерою дышало.

Монтировщики,гримёры,
Бутафоры и актёры
Ходят в трепетном волненьи:
"Что там, как у нас на сцене"?

Декорации застыли,
Суперзанавес открыли,
С Богом всем! Пора, пора!
Ну, ни пуха, ни пера!

"Тьфу, тьфу, тьфу,идёт всё гладко"-
Режиссёр вздохнул украдкой.
Затаил дыханье зал
И шампанским взрыв-финал!

Рампы свет, цветы, поклоны,
Нотой кульминационной
Стал оваций бурный шквал,
Рукоплещет стоя зал.

Как горят глаза актёров!
Нет усталости, минора,
И минут вот ради этих
Мы живём на этом свете.

Вот и всё...Устала сцена,
Улетела Мельпомена,
И в театре тишина,
Не грех выпить и вина

За искусства мир прекрасный,
И за нерв театра страстный,
Россыпь звёзд, за шарм, каскад,
Театр "брависсимо, виват"!






 

 


Рецензии
Римма, БРАВО!!!
Мне всё это так близко! Я сейчас играю купчиху первой гильдии Мараеву А.В.
Я нахожу в театральной жизни ЖИЗНЬ, СЧАСТЬЕ, РАДОСТЬ, ЛЮБОВЬ!
Спасибо за стих!
С уважением и теплом!

Галина Горякова   04.04.2013 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.