Энергия вечного

ЭНЕРГИЯ ВЕЧНОГО
     (психоэссе)

Вечное, пришедшее от Бога,
поднимает душу к высоте,
позволяет подойти к истоку
и к горам высоким полететь…

Надо ль увлекаться преходящим –
ненадолго ценности его,
вечное ведёт лучом искрящим,
как и притяжения Закон…

Вечное свою имеет цену,
но постичь – не каждому дано…
лишь уйдя от мелочного плена,
ты поймёшь: вне времени оно…

Временем оно неразрушимо,
беспредельна вечного игра,
только жизнь твоя проходит мимо:
ты – в делах с утра и до утра…

Но однажды миг такой настанет:
к вечному приблизишься чуть-чуть
в день, когда последний снег растает
и к вершинам повернёт твой путь…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.