будь счастлив с ней, она ведь не я

я не могу ни сидеть, ни стоять, падаю на пол, прямо ничком.
не могу ни есть, ни спать, ни думать о ком-либо другом.
голова напополам, в горле намертво огромный ком.
дела наперекосяк, все идет кругом, глаза словно налиты свинцом.

когда будешь не столь занят собой, позвони, прошу, потрудись.
хорошо, ты не услышишь «вспоминай обо мне иногда, остепенись».
если хочешь, прощай, так и быть; а если хочешь, рада тебе, возвратись.
«собирайся», - женский приторный голос. «такси у ворот, поторопись».

не оставайся на чай, поговорим в другой раз, как ты давно хотел, по душам.
дабы не суматошиться, что, мол, времени нет, уйдешь не спеша.
даю голову на отсечение – она тебя ждет. кстати, спорим, она правша?
она стройна, умна, красива – словом, она ведь не я, она определенно хороша?

она, спорим, с детства терпеть не может лимоны и всякие там ананасы.
и чтобы тебя рассмешить перед сном, корчит глупые рожи, гримасы.
а из русского рока не знает вообще ничего, кроме Би-2 и «Романса».
что вот уж точно – не сможет отличить консонанс от диссонанса.

хотя, что и говорить, тебе с ней хорошо, губа не дура, да и ты не дурак.
добавлю лишь пару слов – тебе, знаешь, правда, идет строгий пиджак.
всего тебе лучшего с ней, расстаемся никем – ты мне не друг, ты мне не враг.
будь счастлив с ней – словом, она ведь не я, она чертовски хороша, ведь так?..


Рецензии