Маленькой

Кто ты для меня? Этот вопрос вот уже второй год мучает.
Я мог бы быть один, я мог бы найти лучше тебя,
Другую, с которой был бы просто,
Но каждый раз, обнимая, целуя, жадно глотаю запах твоих волос.
Кто ты? Зачем в моей жизни появилась?
Сама ответишь? Нет? Ха, странно, но мило.
Непонятно, как можно любить так сильно.
Как?! Зачем жду звонок твой на мобильный, как дурак?
Зачем скучаю? Зачем не замечаю никого вокруг себя,
Будто ты одна такая?
Странно. Это слово в голове постоянно,
Но я люблю тебя тем сердцем, что всё рваное,
В ранах. И лишь ты его лечишь, бинтуешь,
Своими нежными губками дуешь,
Ласкаешь. Я рук твоих не забываю,
Тёплых, любимых, по которым мои ладони скучают.
Где твои глаза? Яркие, а иногда такие грустные,
Они могут мне всё рассказать, от дома до твоей улицы.
Именно в них я готов быть, держа твою руку за спиной,
Именно там вижу, как счастлива, если со мной.
Твои руки. Они такие маленькие,
Если я своей огромной ладонью прижимаю их.
Они нежные. Когда по волосам моим проводишь мятым,
Я закрываю глаза и не верю, что ты сейчас со мной, что ты рядом.
Нравится смотреть на тебя, хоть ты и смущаешься постоянно,
Отворачиваешься, потом обижаешься, губки надуешь, будто ищу изъяны.
А я улыбаюсь. Все твои родинки, маленькие, ещё незаметные прыщики,
Шрамики, реснички, бровки, по-детски выщипанные.
Твои губы. Маленькие. Они вкусные как конфеты.
Я люблю их, я люблю тебя, я люблю всё это,
Мир, который тебя подарил, который заставлял улыбаться,
Когда не было сил.
Спасибо за счастье, за новую, полную любви жизнь.
Дай свою руку, вот моя, держи.
Только не уходи, ты будь со мной.
Давай я на руки тебя возьму, чтобы было веселее.
Или просто ляжем, когда руки сжимаем до боли,
Когда после они окажутся на твоей спине.
Поцелуй с укусом. Интересно.
Губы болят. Перецеловались. Ещё хочу, надо.
Люби меня таким, какой я есть.
Люблю тебя, хоть ты такая маленькая, правда.


Рецензии