Я не хочу победы

Я слышу удары металла об лед,
Они так отчетливы, словно раскаты,
Я слышу стук солдатских сапог,
Победа не стоит столь страшной расплаты.

Эта победа не стоит затрат,
Не стоит жертв, что несет расплата,
Не стоит отчаянных матери слез,
Не стоит жизни ни одного солдата.

Не стоит детей, не знавших отца,
Не стоит болезней, холода, муки!
А нам до войны один всего шаг,
Приказ прозвучал: «Мы не отступим».

Чего вы хотите, приспешники войн?
Кто ищет добро в царствии гнева?
Находил ли в борьбе хоть кто-то покой?
Нет смысла искать ночью проблески света.

Кто в поле, политым кровью невинных,
Ищет счастье победы в этой страшной войне,
Сошел ли с ума тот, опьянён ли силой?
Видел ли он сотни тел на земле?

Я совсем не боюсь ваших войн, вашей силы,
Я готова отдать все этой земле,
Но я не хочу это стране победы,
Я хочу покоя этой стране.

24/03/13


Рецензии