Добро пожаловать в мир

Вот и попал ты в загадочный мир.
Мир, что тебя только что сотворил.

Твёрдо иди по житейской оси.
Добрые цели с собою неси.

Не обижайся, не плачь и не ной.
Будь средь чужих интересен и свой.

Не зазнавайся,  других не суди.
Духом не падай на скользком пути.

Если  ты беден, - еды попроси.
Ежели  вреден,  язык прикуси.

Путь будет сложным, дорога - одна.
Будь осторожен, она не видна.

Те, что топтали тропинку не раз,
Шли, не роптали задолго до нас.

Время похода дошло до тебя.
Стоит пройти свою тропку любя.


Рецензии
Умно, философски и замечательно передано!

Эни Гросс   09.10.2021 15:43     Заявить о нарушении
Очень приятно! Спасибо!

Луиза Медведева   10.10.2021 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.