Маски

Мы не люди, мы маски, мы просто маски.
Только роль, амплуа, модель,
В телефоне, Фейсбуке, Вконтакте, аське
Выставляем свои на показ необычности
Только это не личность - замена личности,
Даже если обман - не цель.

Тем дороже дотронуться даже пальцами,
Убедиться в жизни иного «Я».
Знать что ты не вышивка между пяльцами
виртуального бытия.

Мы мечтали свободными быть от телесности,
чтоб ничто не помехой общению душ,
Но опять оказалось: овраги на местности -
Не на глади бумаги засохшая тушь.

И не нужен фантом фотографий и слов
Вместо правды свободной от плоти оков.

На концерт не придут посмотреть партитуру
Будет мертв на бумаге прекрасный сонет.
Не сравнится стук символов клавиатуры
С теплым, малость смешливым аккордом «Привет!»

Твой голос напомнил про добрые сказки.
Нам стала дороже живая речь
Без фальши, без гаджетов и без маски
Восхитительная до непривычности,
Как личность сама, как сущность личности
В восторге коротких встреч.


Рецензии