Прости меня

Прости за то, что я не ты,
Что я имею своё мненье,
И принципы, и убежденья,
И даже чувство правоты.

Прости, что я не оправдал
Твоих великих ожиданий,
Что не исполнил всех желаний,
Что твою гордость ущемлял.

Прости, что поводы давал
Для ревности и для сомнений,
Что среди прочих откровений,
Тебя я дурою назвал.

Прости меня за те цветы,
Что и двух дней не простояли,
И что глаза мои не лгали;
Прости за то, что я не ты!


Рецензии