А где-то весна...

А солнце не заметило приход весны желанный,
что птицы возвратились и ждут давно тепла,
что ветер безымянный, промозгло-ураганный
отчаянием душит... Нет сил, не сберегла...

Тоскует солнце, знаю, под покрывалом неба
протуберанцев стрелами дробит вселенной мглу.
Вы можете не верить, считать, что это небыль,
но и в него, прицелившись, пустил Амур стрелу.

До оттепели времени немного. Сердце сжалось,
терпенья нам, терпенья. Надежду б сохранить.
А солнцу лет немерено до встречи ждать осталось,
с галактикой затерянной сердца б соединить.


Рецензии