Меланхолия

В душе угасшей и бесстрастной,
Мысль бродит точно ветер вольный,
Казалась жизнь такой прекрасной,
Вновь одиноко в ней и больно.

На сердце тяжким и постылым,
Вдруг оказалось прожитое,
В ней нет ни бодрости, ни силы,
Чтобы наполнить жизнь весною.


Дыханьем воздух ощущаю,
Он влажен, свеж, но безразличен,
Быть может краски я сгущаю,
Теченье дней вполне типично.

И каждый новый день - вчерашний,
Как продолженье после ночи,
Становится порою страшно,
Ужели наш роман окончен ?

1985г


Рецензии