До свидания, Печоры!

В кожуре мандаринов, в обрывках петард
Талый снег, так похожий на тающий март.
Мы вернулись с вечерней в Печорах.
Там, за стенами - рай, там, за стенами - сад,
Каждый взгляд предрождественской радостью свят.
А на площади - лишь жженый порох.

Но мы веселы и под январским дождем.
Нам сей мир - нипочем, мы с собою несем
Искру света печорских лампадок.
И пещер тишину, и молитв глубину,
Кельи дух, что таит Воскресенья весну,
И дары, что дают без колядок.
         03-05.01.13


Рецензии