СОВА

Сколько лиц,сколько неба над землёй,

Вижу я во тьме-дикою совой,

И не убежать всем кого словлю,

Сытой мне не быть и не голодною.


И в моих зрачках кресты могильные,

Трепит ветерок крылья сильные.

Засыпаю тут вновь в который раз,

По привычке я не смыкаю глаз.


Сквозь туман ищу я своим крылом,

Где теперь найти заброшенный мой дом?.

И слеза течёт на плиту гробницы,

Что же я творю?-Ведь не плачут птицы.


Вижу сквозь туман-мёртвых хоровод,

И по облокам полная луна плывёт.

Женят мёмртвую былую чью-то в ночь,

Меня даже отсюда прогоняют прочь.


И в полёте я думаю что вновь,

Как бы мне хотелось обрести любовь.

Сидя на ветвях громко закречу,

И нахохлив перья я во сне взлечу.


Больше нету боли,значит нет и страха,

Лишь одна усталость,крыльев этих взмахи,

Дерзкий взгляд давно ищет твою плоть,

Ветер,как всегда глаза будет колоть,


И по краю сна мой ночной полёт,

И в моих глазах-там лишь серый лёд.


Рецензии