Кружевница

Ты плетешь кружева - для себя, не для зрителей.
Не жалеешь на них ни вниманья, ни дней.
Так все сложно, красиво, хитр;, удивительно.
Но и жизни не проще плетенье твоей.

Есть и ск;лок, есть в пальцах искусных умение
По рисунку коклюшкой укладывать нить.
Ну а как же и где отыскать разумение
С чьей же нитью судьбу свою соединить?

Темных, светлых, цветных - нитей целое множество.
Что же выбрать? кто лучший и преданный друг?
И рука выбирает одну - по узору положено.
Только нитей вина в этом больше чем рук.

Пожелаю, чтоб лучшую нить обнаружила,
Остальные навеки в шкатулке закрыв.
Только знай: для того чтоб попасть в это кружево
Я готов испытанье пройти на разрыв.

И готов вечера проводить вроде тени я,
На плетущие руки направив свой взор.
Я вплетен словно нить в кружевное плетение -
Так давай сохраним этот дивный узор.


Рецензии