За горизонтом снов

Ты где-то там, среди созвездий и планет,
Тебя как будто нет,
Но сердце не обманешь;
Оно летит к тебе, как мотылек на свет,
Сквозь миллионы лет,
Но ты пока не знаешь.

Когда наступит долгожданная весна,
Очнувшись ото сна,
Ты мой услышишь голос;
И сердце вспыхнет, как сверхновая звезда,
И ты поймешь тогда,
Что ты не зря боролась.

Я буду ждать тебя за горизонтом снов;
Не надо больше слов,
Пусть их уносит ветер;
Твоя душа теперь свободна от оков,
Моя любовь
Сильнее смерти.

Нам не дано предугадать своей судьбы;
И никогда, увы,
Не станем мы богами;
Нам остается только верить в наши сны
И разжигать костры
Горящими сердцами.


Рецензии