Я знаю кто-нибудь умрёт

Я знаю: кто-нибудь умрёт
И кто-нибудь родится,
Когда ко мне зайдёт восход,
Влетит слепая птица.
Влетит и сядет и споёт
Мелодию тревоги,
Напомнит, что и как растёт,
Откуда - руки, ноги,
Откуда боги снизошли
В соборы и в церквушку,
В деревни краешек земли,
Где время ждёт старушку.
Я знаю: мы не насовсем,
Играть, не наиграться…
И всё же столько вкусных тем,
Что хочется остаться.


Рецензии