В летах далёких, в древности религий,

В летах  далёких,  в древности  религий,
Ворвался в  душу  благородный  миф,
О том,  что раз  влюбилась Афродита,
И обо всём  ненужном позабыв,
Она сама  полна очарованья,
Влюблялась так,  что не хватало сил,
И  юноша,  источник  обожанья,
Киприду  красотою  покорил.
Но  был убит он вепрем  на охоте,
Земля  была испачкана в крови,
Цветок родился  анемона  вроде,
Воспоминаньем  о большой  любви.


Рецензии