Я могу быть

Я могу быть нежным, я могу быть грубым;
Огненным и снежным, каменным и хрупким;
Мутным и прозрачным, мудрым и наивным;
Верною собачкой и котом блудливым.

Я могу быть робким, я могу быть смелым;
Быть могу и кротким и высокомерным;
Как удав спокойным и нетерпеливым;
Ни на что не годным и незаменимым.

Ангелом и чертом, пулей и мишенью;
Белым или черным, светом или тенью;
Тихим океаном, бурною рекою;
Правдой и обманом, счастьем и бедою.

Я могу быть первым, а могу последним;
Но к чему теперь мне все мое уменье?
Мне оно не нужно, ну а тебе - подавно;
Я ведь твоим мужем никогда не стану.


Рецензии