Адвокат Розы

Прекрасная, цветущая, манила все вокруг.
Стояла Роза Эона, хотела и жаждала рук.

Но лишь прикасались руки, листву поднимала она,
И длинные острые иглы  вонзались  - приговорена!

Красные капли капали в красные лепестки.
Роза Эона вбирала капельки боли твои.

Суд цветов был жестоким,
Строго судил георгин.
Но адвокат розы был непоколебим!

Готовился долго, маялся.
Сражался,  хрипел:  «Нельзя!»

Доказывал: «Такая прекрасная!
Почувствуйте, причем тут слова!»

Когда же срезали розу,
Она смеялась в глаза,
У адвоката – репейника пахла розой слеза.


Рецензии