Дух просветленья

Под тяжким грузом на коленях проще.
Раз на щите, так значит - уязвима.
Душа  страдает, но уже не ропщет,
Все стрелы – цельно, а хотелось – мимо!

Гарант – сознанье – совести порука,
И воля сердца – чистильщик отменный,
Но нет надежней и желанней друга –
Святой любви – монеты неразменной!

Измерить чем Святую принадлежность?
Слезами может, горькими до жженья,
Где следом радость и такая нежность,
Что плод любви вне зоны отторженья;

Иль влагой сердца – Духа просветленьем,
Обилью сладких слез сопоставимой,
Не подлежащей разуму и тленью,
Едва заслышав: «Иже Херувимы…»
24.03.2013


Рецензии