В противовес

Если б я жил по советам людей меня окружавших, жующих
Если б я жил по морали идей по случаю взятых и лгущих
я б скоро погиб, задохнувшись в чаду болотного дна испарений
Тогда б не судьба мне увидеть звезду - минутную грусть откровений.

Но я никогда не писал ничего, чтоб было удобно кому - то
Но я никогда не сказал ничего, чтоб стало фальшивее утро
Глупцы мне давали ответы на все вопросы - кликуши химеры
Бездарные жизни - рядами идут и ряд обнажает их цели.

Пусть снова, как встарь мне разбили лицо и дата тринадцать и пятница
И снова внимание, пряник и кнут - предметы обыденной разницы
Я больше всего, что расскажут и нет уж слишком был путь нестатичный
Мои берега затопило навек, мой остров - мираж необычный.

Работать, жить мне было б интересно
Насколько вспять есть время во крови
Остановить процесс полёта сна из детства
Серьёзным стать в безвременье, вдали.
27.08.2010


Рецензии