Песнь 109. О чудесах Господних

ПЕСНЬ 109. О ЧУДЕСАХ ГОСПОДНИХ

Я вчера во сне увидел чудо:
Ангелу сказал Великий Бог:
«Одесную будь Меня, покуда
Я не положу былых врагов.

Все они у ног твоих застынут,
жезл скалы твоей – в Моих руках,
от Сиона отойдут отныне
все, чьи души корчатся впотьмах…

А потом – среди врагов господствуй:
в день Великой Силы твой народ
во святыни снова соберётся,
радостно встречая Мой приход…»

Ангелу Великой Бог поклялся,
что Закон священен и Завет,
как священник, рук его касался,
точно он по чину – Мельхасдек…

А когда приблизится День Гнева,
молнией Он поразит царей,
грабящих народ свой ежедневно,
пренебрегших клятвою своей…

В этот страшный день Господь наполнит
трупами врагов большие рвы,
и Завет решительно исполнит,
не жалея вражеской орды…

И помчатся новых рек потоки,
будут песни новые звучать:
будет Бог лишь для царей жестоким,
праведным даруя благодать!




 


Рецензии