Диагноз

Пусть я останусь жить в стихах
Как искупленье - та работа
Идущая во мне всегда,
То, что не предал ни на йоту.

И все события, и всё не без причины
Разлад внутри себя - тяжёлый крест
Он как петля на шее человека
Который болен тем, что просто есть.

Диагноз мой - диагноз всем
Неоднозначно, пусть частично
Другая жизнь дана лишь тем,
Кто эту прожил необычно.

Я человек без выгоды
И сложно сохранять себя
То пустотой, то вдохновеньем,
И стимул мой - стихи и я.

Успеть суметь создать свой мир
Он не обман, он есть и будет
Как перекрёсток наших дней
Где выбор всех меня рассудит.

Оправдывать, доказывать, что каждый не дурак
Но это в жизни, а в стихах я строчкой
пройдусь метлой поэзии по узколобым головам
Расставив как над "й" - все точки.

Опять больной создатель управляет миром
Где жизнь - реанимация и бал
Две даты - как история болезни
Свидетельство о смерти - как финал.

И снова посещение кабинета
Где "добрый" доктор скажет "Здравствуй, снова к нам?"
И снова дел мирских круговращенье,
Где я опять себя за два рубля продам.

Все радости земные лишь отсрочка
И снова кризис, жрёт меня болезнь
Диагноз мой - ни паранойя, и не точка
А вверх и вниз, наперекор, вразрез.
8.05.2010.


Рецензии