Борису Мохиру

     Ведущему радиопрограммы
     "Фантом хит"
     к её двухлетнему юбилею.

То,что раньше казалось постылым,
По прошествии множества лет,
Нам,возможно,покажется милым,
Как из прошлого тёплый привет:

И эстрада Олега Лундстрема,
Эдди Рознера "западный джаз", -
Как общения добрая тема
И источник приветливых фраз.

А Утёсова джаз колоритный
Нам напомнит "Весёлых ребят".
Иногда и ансамбль самобытный
Нам милее ПОПсы во сто крат.

Томных дам обнажённые плечи
Нам диктуют законы свои:
"Сердцу хочется ласковой встречи
И хорошей большой любви".

Странно так,но порою бывает:
Текст простой и несложный мотив
У народа любовь обретает,
Дух эпохи в себе воплотив.

Узнаём голос Армстронга сразу
И других много славных имён:
Виртуозы и классики джаза -
Каунт Бейси и Дюк Эллингтон.

Элвис Пресли - король рок-н-ролла,
Ливерпульской четвёркой БИТЛы
И своя музыкальная школа
Подарила эстраде хиты.

Ведь тогда не судили,кто круче.
Напевали,как в старом кино:
Незабвенное "Бесаме мучо",
А потом "Домино,домино" ...

От того ль, что в изменчивом мире,
Что старо, отправлялось на слом,
Года два,как в воскресном эфире
Вдруг возник музыкальный "Фантом".

Мы с хитами прошедшего века
Совершим виртуальный круиз.
Пополняется пусть фонотека,
Ублажая и вкус, и каприз.

Уменьшая прилив ностальгии
По мелодиям пройденных лет,
"Фантом хит" без пустой эйфории
Дарит всем музыкальный привет.

Юрий Лазарев


Рецензии