стол

Окно, диван, кровать и стул -
Душа и комната ребёнка.
И стол стоит, как ни причём,
а в комнате живёт девчонка.

А стол стоит, он куплен ей
На праздник осени и знаний.
Она сидит, даёт ему
Все откровенные признания.

Когда в кого ты влюблена,
Когда родители достали,
И что учила сволота,
И что другие мало знают...

Сердечко грустно рисовала
Царапая непрочный лак,
И тихо тихо так рыдала
О том что в жизни всё не так.

Стол понимал, он ждал её.
Она со школы приходила,
Уроки делать не хотя,
Она ему про что-то ныла...

И вот в один прекрасный день
Он понял, что её он любит,
Но сердца нету у стола -
Сердечко то его погубит.

А время шло - росла она,
Домой парней своих водила,
Стол понимал любя её,
Но сердце-дерево всё ныло...

Всё реже дома есть она,
Всё реже за свой стол садится,
И вдалеке картежный звон.
Зовут её скорей жениться!

Она ушла, а он страдал,
Он ждал её, что бы проститься,
И то сердечко словно шрам -
Оно на веки сохранится!

И время шло и старый стол,
исписанный рукой младенца,
И так обыденно но зло,
Он на помойки очутится.

Он будет помнить ту всегда -
Она о нём лишь заикнётся,
Но сквозь обломки старых грёз
Сердечко тихо всё же бьётся...


Рецензии
А я свой стол до сих пор не выкинула..) Прочитала и себя в том возрасте вспомнила..) Спасибо Вам!

Березина Анна   24.03.2013 19:30     Заявить о нарушении