Отчаянье

Я включаюсь в борьбу, чтобы снова понять,
Что нигде, ничего не успел я объять,
Что святым я не стал, под землёй не воскрес
И ломает меня мой измученНый бес.

Не пошлёт мне сегодня "второго" Отец
Человеческий крест и у Бога свой крест
И холодными каплями выступил пот
Это страх, что земля вдруг навечно сожрёт.

Будет Гамлет ещё долго мучить людей
Но не всех, а, которые люди
И из круга болезни порочных идей
Выходить всё сложнее мне будет.

Пустота окруженья нависла над миром
Пустота окруженья застыла во мне
И последний рубеж уж не кажется чем - то
Непонятным, и чуждым, и странным уже.


Рецензии