В шумах Одессы говорливой В местечке бывшем Ланжер

Монастырь 21 го века

 Игуменье Серафиме

 Там суета, вражда и битва,
 Здесь мир , любовь, за всех молитва…

 А.И. Макарова -Мирская


В шумах Одессы говорливой
В местечке бывшем Ланжерон,
Стоит сей монастырь стоит
И зримо
Мы видим череду времен.

Деревья взращены с любовью,
Руками нежными сестер.
Цветы благоухают, словно,
Нет рядом города,
Шатер их так красив и многоцветен
Что думаешь, не в сказке ль ты?
Фонтан , журчащий неприметен,
А вкруг него живут цветы.

Вот колокольня,
Храм округлый
Дубы столетние кругом
Век девятнадцатый ,нетрудно,
Здесь ошибиться
Что потом?

Какие новые строенья
Увидеть можем здесь сейчас?
И видим Дом мы Милосердья
Часовня к небу вознеслась!
Там ,где Иона Атоманский,
Молитвы Богу совершал
Музей Одессы Христианской
Всех ожидает прихожан

В нем выставка картин, а дальше,
Мы снова видим ТЕ года,
Стоят , как лебеди, все Храмы,
Что уничтожены ТОГДА!
Иконы, книги, жизнь приходов
И Житие Отцов Святых
За 200 лет –прожито много,
А ВЕРЫ много ль в молодых?

Архангел Михаил, как прежде.
Обитель бережет сию,
И всем насельницам желаем
О ней молиться и в РАЮ.


Рецензии