В ночь на пятницу

В ночь, когда четверг опять стал пятницей,
Все испортил древний винный бог,
Превратив
Из джентльмена в пьяницу
Мужичка отнюдь не с ноготок.
 
Ну зачем столь явственно-безнравственным
Показался мне
В глазах намек?
Я как бык, что видит нечто красное
Романтичным быть
Уже не мог!
 
Пусть была  не очень-то красавицей
Та, что привела меня к себе,
Но хотелось
В вырез платья пялиться
И кататься по-полу - губе.
 
Ох, уж это синенькое платьице,
Ох, уж эта тяга к новизне
В ночь,
Когда четверг
Стал просто пятницей,
Наглотавшись уксуса в вине!!!
 
Изгнан был, как кот, в углу нагадивший,
Выпихан в прокуренный подъезд...
Шел куда-то
Ногозаплетающе
И вина хотелось - позарез!


Рецензии