али баба не мог попасть в пещеру...

***
Али Баба не мог попасть в пещеру -
Сменили кодовый замок.
И ягуара - на пантеру,
На шею повязав платок.
- Кто так свирепо посмеялся..? -
Али Баба в недоуменьи.
Весь скарб награбленный остался
В пещере горной, в заточеньи.
Нет сил ни вынуть, ни положить.
Уж сколько он и не просил:
- Сим, сим, откройся... - эхо множит.
От злости - выбился из сил.
А на верхушке скальных гребней
Хихикал хитрый мальчуган.
Он хаккер был и не последний,
Простой российский хулиган.

 ***

Задумалась Лиса над Колобком -
Как лучше съесть его, наверно.
Вприкуску с медом, молоком..?
Иль с чесноком? Болтлив безмерно!
Лопочет что-то, все вподряд:
"И здесь - ушел.., там - укатился.."
Смеется сам себе и рад,
Что вот: к Лисе не припозднился.
Плутовка рыжая сыта -
Вчера в деревне - кур ловила.
Торчат пушинки из хвоста.
Курятина - вот это сила!
А колобок - мука и соль.
Разделать, чтоль его по-флотски?
Все бредни выслушать - изволь,
Так "заливать" мог только Троцкий.
 
 ***

Поймал Емеля Щуку в выходной.
От радостей таких он в пляс пустился...
А дело было, уж - весной!
Не сдюжил лед и обломился.
Почал Емеля вслух тонуть:
- Ау, спасите, погибаю...!
Все вперемешку с матом - жуть!
Весь лед сломал в реке, до краю.
А Щука дальше поплыла,
Хвостом вильнувши напоследок -
Емеле "пенделя" дала,
Швырнув на берег, как объедок.
Спасла Емелю дурачка,
А он, забыв про три желанья,
Кричит мамане с кондачка:
- Грей самогон для обтиранья...!


Рецензии