Разные религии любви

Наш каждый диалог — дремучий лес.
Я будто бы в ночном лесу блуждаю
И ничего в словах не понимаю,
Как наблюдатель странных тайных месс,

Натягивая ниже капюшон,
В твоей любви живу я иноверцем,
И нежность неродившимся младенцем
Мне снится и кромсает каждый сон.

Пытаюсь разгадать слова молитв…
Хоть смысл, что выпр;шиваешь в небе?!
Твой тон не укоризнен, не хвалебен…
И песнь твоя смиренья не сулит…

Воспитана в других монастырях.
На мертвом языке мои уставы,
Ложатся росами в предутренние травы,
И мне не ведом перед болью страх…

Меня на каждом слове не лови.
Берет любые «Мекки» моя смелость…
Но для тебя, что ни скажу я — ересь…
Я — еретик в религии Любви…

2010


Рецензии