Границы истины...

Когда по жизни думаешь, что прав-
Так трудно принимать нравоученья,
Но нужно все же укротить свой нрав
И просто думать, что Твои мученья
Лишь закаляют душу, волю обуздав.
 
Пойми, что по Законам Мироздания
Имеются другие толкованья случаев,
И если примешь все, как испытание,
То только плюс потом себе получишь.
Ищи вокруг другие темы созерцания...
 
Когда, не уступая, спорят громогласно,
Послушай - оба ведь обычно ошибаются,
А истина находится, и это же так ясно,
Посередине, и пускай себе не маются,
И нужно выслушать обоих беспристрастно.
 
Кто прав, кто виноват из них - не знаю -
Двояка истина, без слов и без сомнений -
Границы правды в жизни четкой не бывает,-
Не постоянны мир вокруг и наше мненье,
Порою каждый сам себя позднее осуждает.
 
Гораздо позже смысл проблемы осознаем,
Сейчас же нам со стороны все так понятно,
Уверены мы, вроде бы и здраво размышляя,
На личный счет тупим порой неадекватно,
Так трепетно к своим печалям подступая.
 
Понять Законы и свою гордыню усмирить
Бывает нелегко, уж слишком мы упрямы...
Каким же нам судом теперь себя судить?
А Выше Судьи- те вердикт выносят прямо,
Со знаньем дела,приговора их не изменить.
Еленеа Т


Рецензии