Деревенька

Деревенька моя дорогая,
Я безумно тебя полюбил.
Ты с косою и вечно босая,
Я расстаться с тобой не спешил.
Рано тётя с зарёю будила,
Молочка предлагала попить,
А потом на весь день уходила,
Огород весь просила полить.
Я бродил по опушке часами,
Наслаждался лесной красотой.
Возвращался я к дому полями
И с корзиной большой, не пустой.
За оградой поля простилались
Созревали гречиха, овёс.
Жерди рядом у дома валялись,
Охранял их наш ласковый пёс.
За деревнею речка синела
Красоту придавала она,
Кое-где от жары помелела,
А бывало не видно и дна.
На горе тихо церковь стояла,
Время быстро разрушило свод,
Ведь когда-то на солнце играла,
Был украшен иконами вход.
Мне Россия приснилась такая,
В спелой ржи расцвели васильки.
Мне близка деревенька родная,
Пусть шумят на ветру колоски.
                2012г.


Рецензии