Плюс двадцать дней от весны

                20 марта 2013г.

Снова не выспалась, еще и температура.
Оказывается, я даже больше, чем просто дура:
Так загоняться из-за твоего прошлого;
Что ж за мудацкая ревность, от которой уже тошно?..


На улице плюс двадцать дней от весны и минус десять по Цельсию,
А мне на работу и по пути не чувствуются мои тридцать восемь и два.
Я уже полгода как увязла с тобой в этом болоте и скоро покроюсь плесенью
И не знаю, радоваться ли, что место дислокации у нас теперь одно - Моя Москва.

Снег и лед. В ближайшие две недели, веря прогнозам, весна не намечается..
Ты работу нашел уже? А комнату? Неужели съедешь в постороннюю квартиру?
Я за эти десять дней привыкла уже жить с тобой, хотя и не всё получается;
Я по уши завязла, но не могу прогнать и вычеркнуть тебя из своего эфира.

Мне бы относиться более рационально, без истерик, без сплошной фантасмагории,
Прийти ко врачу: "Сделайте меня поравнодушней, на это же способна ваша медицина"
И тогда б меня не волновала так отчаянно вся эта история.
Просто ты заваривал мне слишком вкусный чай, когда простыла..


Рецензии