Святая Русь

Мне обнять бы Русь святую,
Шапки разных куполов,
И не надо жизнь другую,
Звон  так мил колоколов.

Я берёзку нежно трону
И прижмусь к ней, как к жене.
Обласкаю взглядом крону
И признаюсь при луне.

Рано утром сон берёзки
Вдруг разбудит соловей,
И от трели капнут слёзы
С необласканных ветвей.

Русь моя, ты как берёзка,
И красива, и мила,
В тебе стало много лоска,
Не хватает лишь тепла.

Всё что было, не забудешь,
Всю изранили тебя.
Своим звоном всех разбудишь,
Душу людям теребя.

Этот звон зовёт очнуться.
От безумных перемен,
И не надо вовсе гнуться,
Подымайся, Русь, с колен.
                2012г.


Рецензии