Баллада о говне

                Посвящается   незабываемому
                выступлению В.И. Неизвестных
                на собрании  участников

   Баллада  о  говне

Пробился родничок в лесу,
Был невелик он, но прозрачен
-Я что-то людям принесу –
Был мыслью глупою охвачен.
Немного жажду утолю,
Чтоб не замучила работа,
И живостью своей явлю
Им ощущение полета.
Был правый берег очень крут,
Над родничком он изгибался,
Хотел собрать всю воду в пруд
И продавать ее старался.
А левый берег  топким был,
Ну, скажем попросту, – болото,
Метаном яростно бурлил,
Отожь,  командовать  охота.
С  крутого брега иногда
И после дождичка, конечно,
В наш родничок текла вода,
Чуть  мутновата и неспешно.
Зачем? Идея  не ясна,
И чья? Но раз с крутого брега
Тихонько сполз кусок говна-
След  жизнедействий человека.
Он склоном солнечным пригретый,
Невзрачен был и суховат
Но от воды расцвел букетом,
И  появился аромат.
Говно сказало: -О, це гарно!
И забурлило от души,
И запашок пошел угарный
Так, что завяли камыши.
Но вот беда, людей не стало:
Кому охота нюхать вонь?
Лягушек стая  убежала,
И к роднику не ходит конь.
Говну, естественно,  обидно,
С чего же захирел родник?
Ведь  я старалось, сверху видно!
И меж брегов раздался крик:
Я, словно в проруби, говном
Мечусь меж кручей и болотом!
Я правлю этим родником….
P.S.
Но пить оттуда не охота.


Рецензии
Браво! великолепно!

Педро Гомес   07.05.2017 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.