В часы отлива

Возникнув, словно ветреный порыв,
Идёт волна, вздымая пенный гребень,
В даль дивную взираю, всё забыв,
Туда, где разлилась в лазури зелень...

Вблизи, момент удобный улучив,
На отмели разгуливает цапля,
Охотясь на мальков, пока отлив -
Она, как часть природного спектакля...

Косяк рыбёшек маленьких игрив,
Но птица не пропустит всплеска отзвук,
Когда в своей среде прервав заплыв,
Беспечная гурьба взмывает в воздух...

Хотя момент приёма пищи скрыт,
Похоже, что проворный хищник сыт.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.