Как будто легкий ветерок

Как будто легкий ветерок
Сдувал наш слабый огонек, 
И медленно, 
И через раз,
Так, словно путь еще далек,
Без ухищрений
И прекрас, 
Сдувает тихо даже нас.

А дальше с нами уволок
Все вместе:
Пол и потолок,
За ними дверь, окно, порог,
Собаку, люстру, табурет,
Пальто, кашне, утюг, берет. 
И провались кто куда.
Забудь, не бойся -
Ерунда!

Опять зажегся яркий свет,
Он вроде есть, а вроде нет.
Приходит, слушает,
Молчит,
А позже в ухо мне кричит,
Как будто кто-то виноват
И объяснит, 
Что невпопад
И ссора, мир, звонок с утра,
Когда вставать уже пора,
Когда рассветом со двора прогонит
Ночи аромат.

И снова день, опять жара.
К закату летняя пора
Идет, спешит, бежит, летит
Так, словно ей опять претит
Выслуживать, 
Терпеть, болеть,
Остаться, заживо сгореть.
К закату день, 
К заходу свет,
И вот вам новое "вчера".

Сегодня - завтра,
Но сперва
Обдумать, пережить, простить,
Забыться, даже отомстить
За каждый день, за каждый час, 
Который так разрушил "нас".
Но снова солнце со двора,
И снова новое "вчера".


Рецензии