Ворон

Надо мною мыслей свора
Норовит сорвать с небес,
Но я ворон, снова ворон,
Справедливости истец.

Здесь на небе тень былого
Свой земной теряет вес
Здесь нет дома, здесь нет крова,
Только вечность в синеве.

Я отправлюсь за судьбою
В бесконечно чёрный лес.
Там, где можно быть собою,
Где навеки свет исчез.

И я ринусь в чащи море,
Где укрылся мой конец,
Где со мной решил поспорить
Мой жестокий мрачный жнец.

Надо мной сомкнула кроны
Вековых дубов орда,
И их скрипы, будто стоны,
Появились неспроста.

Заноси скорей секиру,
Дай я встану на крыло
И смогу доверить миру
Причинять мне боль и зло.

Я, как ты, - посланник склепа,
Но не смею убивать,
Я не смею так нелепо
В грунт живое зарывать.

Не поддамся твоей силе
И сомкну твои глаза,
Чтобы больше не просили
О любви тебе сказать.

Я сама глаза закрою,
Я сама усну навек,
Чтоб во мне теперь порою
Не проснулся человек.

Не буди мои страданья,
Не буди в глухую ночь,
Холод статуи из камня
Ты не сможешь превозмочь.

А теперь всех мыслей свора
Гонит дальше от земли,
И рассветная аврора
Растворит меня в пыли.


Рецензии