Лет прошедших не жалей!

Беспечно детство пролетело,
И юность школьная прошла.
Закончив, школу сердце пело –
Пора студенчества пришла!

Вот дни студенчества промчались,
Те дни хотелось бы вернуть.
Когда учились и влюблялись
И ночью не могли уснуть.

Ночами лунными гуляли,
И надышаться не могли,
Мы в жизни мало понимали,
Что было, то не берегли.

Мы были молоды, беспечны,
Советы взрослых – не для нас.
Порою, к близким бессердечны,
Но понимаем лишь сейчас.

На лбу мы шишки набивали
Упрямо спорили с судьбой,
Дорог мы лёгких не искали,
Всё, вроде, шло само собой…

Работали, детей растили
Страна сменила строй при нас,
В СССР детей родили
Живём в России мы сейчас.

И со страной сменились взгляды
В страну пришёл капитализм,
Не все ему, конечно, рады…
Он изменил всю нашу жизнь.

Мы равнодушней, жёстче стали,
Стремимся в жизни преуспеть.
От гонки этой все устали…
И в старость страшно нам смотреть…

Болезни нас одолевают,
И непонятно, что едим…
Порой, депрессии бывают,
С тоскою в прошлое глядим…

И, как сквозь пальцы утекает
В ладони, набранный песок,
Так жизнь течёт, и каждый знает,
Что есть у каждой жизни срок.

Хоть мчатся годы безвозвратно,
Но горьких сожалений нет.
Пусть не вернуть нам их обратно,
Но в памяти остался след!

Жизнь коротка и быстротечна,
И годы мчатся всё  быстрей.
Пусть, жизнь совсем не бесконечна,
Но лет прошедших не жалей!


Рецензии