Гроза в Лондоне

Как в пьесе, что писал Островский,
Случилась в Лондоне гроза, -
С собой покончил Березовский,
Закрыл мятежные глаза.

Не пережил невольник чести
Позора мелочных обид:
В суде отжал мильонов двести
Роман Аркадьич паразит.

Ещё коварная супруга,
Что о любви ему врала,
Удавку затянула туго:
До пенса всё отобрала.

Он тщетно падал на колени,
Просил оставить хоть мильон.
В итоге даже «Красный Ленин»
Был помещён в аукцион.

Дома, машины и картины
Пришлось поспешно продавать,
Чтоб сохранить хотя бы имя, -
Долги громадные раздать.

Что было нажито годами,
Ушло как лондонский туман.
Открылась правда пред очами:
Любовь и дружба – всё обман!

А ведь бывало в девяностых
Аркадьич в Кремль к нему ходил,
Лизал на заднице коросты
И встречи с Ельциным просил.

А Березовский был радушен,
Вот тоже – добрая душа!, -
Его пускал великодушно,
Не взяв за это ни гроша!

А мог бы всё ему изгадить,
Пред Ельциным оклеветать,
От стен Кремля навек отвадить
И бизнес у него отжать!

Но Абрамовичи не любят
Воспоминанья той поры,
И с удовольствием погубят
Того, кто выбыл из игры.

Да шут с евреями, известно,
Что им – неписанный закон.
Но от супруги, если честно,
Не ожидал такого он.

Клялась в любви ему, профура!,
И в попу целовала ртом,
Но содрала с него три шкуры,
В газетах хвастаясь о том!

Какое низкое коварство, -
Покинув мужнюю кровать,
Полуживого обирать,
И заставлять глотать лекарство!

Однако, дружба и амуры,
А также деньги – это тлен.
Не стоит жизнь какой то дуры,
Не стоит резать своих вен!

Что до друзей – они приходят,
Потом уходят, ну и пусть!
Есть деньги – ты с друзьями, вроде,
Нет денег – нет их, эка грусть!

А что касается богатства, -
Бог дал, так он же и забрал.
Я, к слову, по причине пьянства
Немало тоже потерял!

Но не травлю себя стрихнином,
С балкона не хочу упасть.
Ведь суицид у гражданина
Так обожает наша власть.

Нет человека – нет проблемы.
Вот и живу назло властям.
Однако, закрываю тему,
А то дадут мне по соплям!

Вдруг скажут: «Снова намекаешь!
Давно пора тебя заткнуть!»
У нас ведь никогда не знаешь,
На что тут можно намекнуть.

Не ждите от меня "моралес".
Ну, умер за границей вор.
Другое дело – Уго Чавес!
О нём я плачу до сих пор…


Рецензии
Всему свой конец и своя цена!

Артём Семарглов   29.10.2013 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.